Manca una settimana a Pasqua e, a casa mia, girano ancora Pandori & Panettoni del Natale passato. Ispirata dalla voglia di fare un pò di sana pulizia primaverile ho deciso di reinventarmi un dolce che, di suo, è già divinamente buono cosi. Crema al limone e una "mimosa" del tutto particolare farciscono queste coppette al cucchiaio. Un dolce facilissimo, di quelli che una volta pronti gli ingredienti non richiedono che cinque minuti scarsi nell'allestimento. E poi, diciamocelo, neanche troppo pesante. Ovviamente il Pandoro può essere sostituito da dischi di Pan di Spagna o di Panettone. L'effetto "petali" è dato dalla forma stellata del Pandoro, ma voi potete comunque ricavarla usando un coppapasta apposito.
Ingredienti (per otto coppette)
- Un pandoro
- 500 ml di Crema Chantilly al limone
- Bagna al limoncello q.b
- Burro un cucchiaino
- Scorza grattugiata di un limone
Preparazione
Tagliate il pandore in fette orizzontali alte circa un centimetro. Passate ogni fetta su un testo romagnolo o una padella ben caldi (circa un minuto per lato) per ammorbidirlo e dorarlo. Disponete le fette dentro le coppette e inzuppatele con la bagna al limoncello. In una padellina sciogliamo un cucchiaino di burro e facciamo dorare qualche briciola di pandoro fino a renderla croccante. Aromatizziamo con la scorza grattugiata del limone e teniamola da parte. Farciamo ciascuna coppetta con la crema Chantilly, e spolverizziamo con le briciole di pandoro croccanti.
Molto invitanti questi dolcetti, brava!
RispondiEliminaGrazie mille :)
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