mercoledì 4 gennaio 2012

Polpette al Pesto di Pomodori secchi



Ricettina veloce veloce per il pranzo di oggi. Pomodori secchi ad impreziosire l'impasto di queste polpettine, da fare in un baleno e da tuffare in olio bollente. Dopo le feste si dovrebbe pensare ad un menù disintossicante, è vero. Però, a ben pensarci, manca ancora l'Epifania. Per cui fino a giorno sei possiamo continuare a sfornare manicaretti ipercalorici. Poi tutti in palestra!

Ingredienti
  • 500 gr di carne di vitello macinata
  • 200 gr di pane raffermo
  • 160 gr di parmigiano
  • 100 gr di provola finemente tritata
  • 6 pomodori secchi
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 1 spicchio d'aglio
  • origano e prezzemolo
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • mezza punta di peperoncino di Cayenna (per me Tec-All)

Ammollare il pane con l'acqua e strizzarlo eliminando il liquido. Nel mixer tritare , ottenendo un composto fine ma non eccessivamente liquido di consistenza simile al patè, i pomodori secchi con i capperi, lo spicchio d'aglio, un cucchiaino di origano, 60 gr di parmigiano, una mezza punta di peperoncino di Cayenna e un cucchiaio d'olio di oliva.



In una ciotola capiente porre il pane strizzato, la carne, il prezzemolo tritato, mezzo cucchiaino di sale, l'uovo, i formaggi e il trito di pomodori secchi. Mescolare il tutto amalgamando bene gli ingredienti. Passare una noce di composto tra le mani dandole la forma di una pallina di circa due centimetri di diametro. Friggere in olio ben caldo e...divorare!



Buon Pranzo a tutti (seppur con largo anticipo)

- Noemi -

5 commenti:

  1. Ciao Noemi, anche questa te la copio, è una ricetta molto appetitosa e piace anche a chi, come me, non ama molto la carne!!
    Grazie e buon pomeriggio!
    Carmen

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  2. giusto ieri parlavo a mia madre di queste polpettine! deliziose! :P

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  3. Ciao Noemi, mi inviti a pranzo??? Che buone!

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  4. Mmmmm, che buoni!...li provero' sicuro! :-)

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  5. Che bella idea di mettere i pomodori secchi nelle polpette .. grazie sei davvero creativa!!

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