La ricetta di questa crostata è stata presa dal Mensile Più Dolci, e riadattata da me.
Si tratta di un guscio di frolla con crema ai due cioccolati!
La frolla che ho utilizzato io è questa qui.
Se volete la ricetta della frolla utilizzata invece dal mensile scrivetemi pure via email ^^.
Per quanto riguarda la crema:
- 700 gr di latte
-1/2 stecca di vaniglia (io ho messo l'aroma)
-5 tuorli + un uovo
- 50 gr di fecola
-120 gr di cioccolato fondente
-120 gr di cioccolato bianco (io ne ho aggiunti circa 150)
-150 gr di zucchero
- trucioli di cioccolato per decorare.
Si prepara prima la crostata con la frolla, si mette in forna a 180° finchè non diventa dorata. Mi raccomando, stendetela sottile perchè senno poi gonfia e non avete modo di riempirla.
Mentre cuoce preparo le creme.
Scaldo il latte con la vaniglia, intanto monto le uova e lo zucchero a spuma. Unisco la fecola ed il latte caldo ,filtrato, a filo (ovviamente se usate l'aroma non occorre filtrare). Metto la crema ad addensare sul fuoco mescolando sempre (e mi raccomando, che sia bella soda! In caso aggiungete un pò di fecola in più).
A questo punto divido la crema in due ciotole, in una metto lo cioccolato bianco a pezzetti, nell'altra il fondente e mescolo fino a farli amalgamare.
E adesso....Montaggio! Nel guscio di frolla freddo metto prima la crema al cioccolato fondente, che metto in frigo a rassodare per un pò. Dopodichè la ricopro con la crema bianca e decoro coi trucioli di cioccolato!
Una buona, e cioccolatosissima, domenica a tutti ^^
Eh non si può Noemi, questo tuo blog è un attentato alla linea con tutte le golosità che proponi!!!!! Comunque... che voglia... brava!
RispondiEliminaCiao
Roberta
XD ahah! Grazie Roberta, troppo gentile! Consolati pensando che, virtualmente, non mettiamo un etto :**
RispondiEliminaA presto ^__^
Noemi
Che bella, deve essere buonissima!:)
RispondiEliminaSi si, provala Ines, ne vale la pena ^^
RispondiEliminaEheheh siamo due chocolate addicted!:P Ti faccio il banale bocca al lupo per l'esame!;)
RispondiEliminacomplimenti per tutti questi dolci guardandoli mi sembra di gustarli......
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