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Buongiorno a tutti! Come avrete notato ho deciso di cambiare il look del Blog, scegliendo uno stile decisamente autunnale. Io amo questa stagione. Amo le passeggiate nei boschi tinti di rosso, arancione e giallo, amo i caminetti accesi più per far allegria che per reale esigenza, amo i frutti e le verdure di questo periodo, l'odore di bosco dopo la pioggia e gli stormi a colorare il cielo di macchie nere.
Pertanto, come omaggio a questo delizioso periodo, ecco una ricetta sciuè sciuè che ha come protagonisti frutta e verdura di stagione: Mele & Zucca.
Ingredienti
- 5/6 fettine di maiale (un taglio a vostra scelta, io ho optato per la lonza)
- 700 gr di zucca gialla
- 200 gr di mele
- un bicchiere di vino
- una noce di burro
- foglie di salvia
- olio
- sale e pepe q.b
Preparazione
Facciamo fondere il burro e l'olio in una padella capiente, aggiungiamo una manciata di foglioline di salvia e poniamo le fettine, leggermente salate, a rosolare (In foto le vedete come un unico blocco semplicemente perchè a casa mia c'è l'abitudine di congelarle in pacchetti da 5 pronti all'uso. Non ci fate caso, si separeranno durante la cottura).
Rosoliamo bene da ogni lato e sfumiamo con un bicchiere di vino. Nel mentre la carne cuoce puliamo la zucca e le mele, che taglieremo a tocchettini e più saranno piccoli più cuoceranno in fretta. Quando il vino è evaporato togliamo la carne e mettiamola tra due piatti per tenerla in caldo. Eliminiamo anche le foglioline di salvia e versiamo in padella nel sughetto che la carne ha lasciato la zucca e le mele, aggiungendo un bicchiere d'acqua. Facciamo cuocere a fuoco vivace, schiacciando di tanto in tanto con la forchetta e bagnando con acqua fino a formare una cremina (ci vorranno circa 30 minuti).
Regoliamo di sale e rimettiamo la carne in padella per qualche minuto, giusto il tempo di farla insaporire col sughetto. A questo punto non ci resta che aggiungere un pò di pepe, un goccio d'olio a crudo e servire in tavola ben caldo.
Variante gustosa:
- Sostituite le mele con le pere e la salvia con l'alloro.
Con questa ricetta partecipo a
scade il 26 Novembre |
scade il 26 Novembre |
Molto interessante questa ricetta, non avevamo mai pensato di abbinare la zucca alla carne di maiale, ma più ci pensiamo e più siamo convinti che ci stia bene!
RispondiEliminaUn baciotto da Sabrina&Luca
E' una prelibatezza!! Mi piace moltissimo l'idea del maiale con la zucca.. due cibi che amo grazie
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