domenica 11 dicembre 2011
Il Dolce della Domenica: Budino ai due Cioccolati con crema alle nocciole.
Io amo il cioccolato. Amo i dolci. Amo le nocciole. Vabbè...faccio prima a dire cosa non amo, visto che sono una gran buona forchetta. In questa uggiosa domenica vi propongo un dolce goloso, al cucchiaio, morbido ma arricchito dalle nocciole e dal biscotto croccante. Insomma, una chicca semplice semplice perchè tempo, ultimamente, non ne ho moltissimo e spero di riuscire a liberarmi da giorno 15 in poi. Vediamo cosa ci serve:
Occorrente
Per il budino
150 gr di cioccolato alle nocciole
50 gr di cioccolato fondente (50% di cacao amaro)
1 litro di latte intero
100 ml di panna di latte, fresca
80 gr di amido di mais
30 gr di zucchero
Per la salsa e per decorare
3 cucchiai di pasta di nocciole
200 ml di panna di latte, fresca
cialdine biscotto a forma di sigaretta
Procedimento
Poniamo una pentola capiente su fiamma bassa e versiamo al suo intenro lo zucchero, i due cioccolati spezzettati e aggiungiamo, gradatamente, il latte e la panna. Mescoliamo finchè il cioccolato non si è totalmente sciolto. Versiamo a questo punto l'amido, aiutandoci con una frusta e un setaccio per evitare di far grumi. Continuiamo a mescolare finchè la crema non si addensa.
Bagniamo i nostri stampini con un goccio di latte o di liquore alla crema di Whisky. Versiamo la nostra crema e poniamo in frigo a rassodare, meglio se per tutta la notte. Per la salsa invece, è sufficiente montare appena la panna, deve rimanare leggermente liquida (semimontata). Aggiungiamo la pasta di nocciole e amalgamiamo con delicatezza. Versiamo sul budino e poniamo, al di sopra dello stesso, le nostre cialdine.
Natale è vicino..siete pronti coi regali? No? Allora penso proprio che sia il caso di rinfrancarsi con questo dolce bis - cioccolatoso! A presto
- Noemi -
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Buonissimo questo budino ..poi fatto così col cioccolato e non col cacao deve essere fantastico ..
RispondiEliminada provare slurp!!!
Slurph!!! Ingrasso solo a guardare!
RispondiEliminaCiao
Roberta
che bontà....me lo fai assaggiare?...baci...Rosy
RispondiEliminao mamma...sembra buonissimo! Io adoro il cioccolato, è l'antidepressivo per me più efficace.
RispondiEliminaTi ringrazio molto della dritta, ho visto su opitec ma purtroppo non hanno la fettuccia :(
Ciao Noemi!