Ciambella:
150 gr di latte a temperatura ambiente
8 uova a temperatura ambiente
300 gr di farina
10 gr di fecola, 30 di frumina
260 gr zucchero
la buccia grattuggiata di un limone
220 gr di burro morbido
1 bustina di lievito
1 pizzichino di sale
Farcia
2 vasetti di yogurt bianco
260 gr di panna vegetale
10 gr di colla di pesce
30 gr di zucchero a velo
300 gr di ciliegie snocciolate e tagliate a pezzi
2-3 gocce di aroma vaniglia
Per decorare
gelatina di albicocche
panna montata
ciliegie fresche, menta.
Preparazione
Monto il burro con lo zucchero e la buccia grattuggiata del limone. A poco a poco aggiungo le uova, amalgamndo bene, le farine setacciate con il lievito e con il sale, alternando con il latte. Verso il tutto in uno stampo da 23 alto 10 cm e inforno a 170° per circa 40 minuti (prova stecchino consigliata.)
Una volta cotta la lascio raffreddare e taglio il fondo della ciambella a circa 2 cm, mettendolo da parte. A circa 1 cm dai bordi scavo l'interno creando un incavo senza arrivare a toccare il fondo. Pennello l'interno con la gelatina di albicocche calda e preparo la farcia.
Per la farcia sciolgo la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata in 30 gr di panna bollente. Mescolo lo yogurt con lo zucchero e l'aroma, unisco la colla di pesce, le ciliegie, e il resto della panna montata.
A questo punto verso la farcia nell'incavo. Spennello la parte interna della calotta con la gelatina e la poggio sulla ciambella. Giro la ciambella aiutandomi con un piatto e la spennello ben benino con la gelatina. Aggiungo qualche bricolina sulla sommità, decoro con dei ciuffetti di panna i bordi e la superficie, sulla quale metto delle ciliegie intere col picciolo. Infine riempio il buco con la panna rimasta e ci metto dentro un ciuffetto di menta! Ed ecco a voi la fetta
Buon Appetito!
ahhhhh che fame!!! che bella!!! che voglia !!!!!bravo
RispondiEliminaMamma che spettacolo!Peccato che non posso assumere troppi zuccheri in questo periodo!
RispondiEliminaIl tuo blog è molto carino....^^
Grazie per essere passata da me...magari trarrò ispirazione per riprodurre le tue ricette in miniatura!
Baci
Sonya(cannellaemelograno)
@Pam: XD grazie cara, prova a farla anche tu non è difficile.
RispondiElimina@Sonya: per me sarebbe un onore :) A presto!