Ok, in pasticceria sono conosciuti come Occhi di Bue. Ma visto che Hallowen si avvicina, e che la forma che gli do io è un pò più arrotondata, e che uno dei nomignoli che uso più spesso con la persona che amo è proprio "Bruco", questi dolcetti si chiameranno cosi! Li ho realizzati con Marmellata di More fatta in casa ma nulla vi impedisce di utilizzare qualsiasi altra crema o variante la vostra fantasia vi suggerisca. In particolare una mia amica, Eleonora, mi faceva notare che farcendoli con la Nutella questa poi, una volta freddati, tende a indurirsi. Il mio consiglio è quello di cercare la "Nutella da Forno", una specie di crema al cioccolato e nocciola adatta proprio per essere infornata (che non perde quindi la sua cremosità anche dopo cottura).
Passiamo ora alla nostra ricettina!
Ingredienti per circa 50 occhietti
- 500 gr di Pasta frolla al latte come la faccio io (ricetta qui )
- 1 barattolo di Marmellata di more (o altra farcia a vostro piacimento)
- 1 bicchiere ed il tappo di una bottiglia
Adesso non resta che infornare a 180° in forno statico finchè i biscotti non diventano dorati (circa 20 minuti). Immancabile la spolverizzata di zucchero a velo finale!
Come al solito fatemi sapere se li provate, sono sempre felice di sentire i vostri pareri e le vostre critiche.
Un'ultima cosa prima di lasciarvi: se avete delle esigenze particolari (per esempio celiachia, allergie particolari ecc...) e volete che realizzi una foto-ricetta per voi, scrivetemi una mail. Avrete anche voi il vostro dolce personalizzato proprio come Genny e Bilibina.
Un'ultima cosa prima di lasciarvi: se avete delle esigenze particolari (per esempio celiachia, allergie particolari ecc...) e volete che realizzi una foto-ricetta per voi, scrivetemi una mail. Avrete anche voi il vostro dolce personalizzato proprio come Genny e Bilibina.
Quasi dimenticavo! Con questa ricetta partecipo al Contest di "Bolli Bolli Pentolino"
Un sorriso e Buona Domenica
- Noemi -
riesci sempre a stupirmi...bravissima come sempre...baci...Rosy
RispondiEliminaMolto invitanti e golosi, brava!
RispondiEliminaCiao
Roberta
PS: ho fatto il post per te ^__*
ciao! :) piacere di conoscerti! grazie per aver partecipato al mio contest! In bocca al lupo :)
RispondiEliminaLaura
io amo i biscotti e fatti così sono davvero sfiziosi
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