martedì 8 novembre 2011

Torta Delicata - Il compleanno di Stefania





Ecco la mia ultima fatica in pasta di zucchero. Una torta delicata, elegante, realizzata per il compleanno di un'amica. Si tratta di due Pan di Spagna sovrapposti, farciti con crema al cioccolato e crema alla nocciola. Per ammorbidire il Pan di Spagna ho utilizzato del Rhum diluito in acqua e zucchero. Ho poi ricoperto il tutto di ganache al cioccolato, per stabilizzare, e rivestito con la pasta di zucchero.

I pizzi, che in gergo si chiamano "laces", e le reticelle laterali con effetto "sospeso" sono in Royal Icing, preparati qualche giorno prima e lasciati asciugare.


I fiorellini e le mini foglie laterali, nonchè la rosa e le foglie sul topper, sono invece in pasta di gomma.


Per quanto riguarda la rosa ho dato qualche tocco di colore perlescente per conferirle un tocco più etereo, evanescente.




Cosa ne pensate? Aspetto i vostri pareri ma intanto vi auguro una buona serata
- Noemi -

17 commenti:

  1. Mammamia Noemi è favolsa, sei stata bravissima!!!!
    Ciao
    Roberta

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  2. Che bella! E' davvero molto delicata. I pizzi a cuore li ho fatti anch'io qualche anno fa su una torta. E' bello lavorare con i pizzi di royal icing ma sono fragilissimi! brava :D

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  3. Ma è meravigliosa, mi stupiscono sempre questi pizzi o laces! Ma come hai fatto..sembrano così fragili e delicati..sei proprio bravissima, complimenti!!
    Carmen

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  4. ma che spettacolo di torta...complimentoni sei bravissiva...baci...Rosy

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  5. Ma è bellissima! sembra in tessuto!

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  6. Ma sei un portento! Se non partecipi al nostro contest con questa chissà che MERAVIGLIA preparerai per il tuo fidanzato!

    Aspetto con trepidazione!!!

    ilcestinodimarta.blogspot.com

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  7. Ma stupenda è troppo poco!

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  8. leggendo il penultimo commento mi viene da pensare a due cose:
    o la storia della torta per me è una sorpresa e l'ho scoperta in anticipo, oppure la torta è per qualcun' altro.
    ...Noemi?

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  9. Non è bella, è troppo, troppo, troppo bella, elegante, fine, delicata. Non si può mangiare, è un vero peccato distruggerla. Sono senza parole, complimenti davvero

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  10. E' bellissima, delicata davvero e raffinata. Sei bravissima!

    Ti invito al mio Flash Blog Candy "Orzo Bimbo"! A presto.
    http://sognatriceabordo.blogspot.com/2011/11/flash-blog-candy-orzo-bimbo-scade.html

    Sognatrice
    a bordo

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  11. Alla faccia che meraviglia!
    Resto qui ancora un po' ad ammirarla ;)
    Buona serata
    Sonia

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  12. Ciao anche il tuo blog a quanto vedo sarà fonte di ispirazione per me, buon weekend, Flavia

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  13. il tuo blog è divino , torno a gustarmelo buona domenica sei bravissima simmy

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  14. E' davvero bella e fatta con cura, mi piace moltissimo brava

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  15. Complimenti!
    Sei la terza estratta del mio Flash Blog Candy "Orzo Bimbo"! *_*
    Sono contenta perché mi segui sempre... fammi avere il tuo indirizzo via mail!

    Sognatrice
    a bordo

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  16. Ragazzi..grazie a tutti! I vostri commenti mi riempiono il cuore di gioia! Risponderò ad ognuno di voi personalmente :) grazie!

    Per Alberto: Non c'è nessuna "torta" in programma per te, ma qualcos'altro. E se non ti ricordi questa cosa, che riguarda proprio noi due, puoi sin d'ora cominciare a correre! :)

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