Ripeto: questo periodo, prima o poi, dovrà finire! Nell'attesa continuo a sfornare delizie e creazioni ed a postarle quando posso. Ringrazio tutte coloro che mi seguono sempre con tanto affetto, senza di voi il Blog non avrebbe proprio motivo d'esistere. Tornando a noi...E' Domenica! Oggi realizzeremo i Bignè. Che non sono poi cosi difficili, bisogna solo prestare un pò d'accortezza in alcuni passaggi. Li ho farciti con la Mousse al Cioccolato e Mascarpone già utilizzata altre volte. Ma voi potete riempirli a piacimento con altre creme e farcie. Un'ultima cosa: io ho deciso di farli in formato "maxi" ma, se lo preferite, potete usare lo stesso impasto per farne di dimensioni standard oppure per realizzare delle èclairs. Insomma, come sempre, sbizzarritevi!
Ingredienti
- 280 gr Farina
- 250 ml Acqua
- 200 gr Burro
- 8 Uova circa
- 2 cucchiai di Zucchero
- 1 pizzico di Sale
Per farcire e decorare
- 250 gr di Mousse al Cioccolato e Mascarpone
- Zucchero a Velo per decorare
Preparazione
A questo punto allontaniamola nuovamente dal fuoco e lasciamola intiepidire. In questo modo evitere che le uova, che andremo ad incorporare, si "cuociano" a contatto con la pasta calda. Aggiungiamo un uovo alla volta, mescolando energicamente ed aspettando che ognuno sia perfettamente amalgamato prima di passare al secondo. Il tipo di farina e di burro utilizzati possono influenzare il numero di uova necessarie. Non dobbiamo ottenere un impasto troppo "molle" ma raggiungere lo stadio in cui la pasta è lucida e si stacca a fatica dal cucchiaio.
A questo punto non ci resta che inserire la pasta all'interno di un sac a poche con bocchettone liscio e andare a realizzare dei mucchietti del diametro di circa 4 cm, su di una teglia ricoperta di carta da forno. Cuociamo per circa mezz'ora a forno statico, inizialmente a 200°, successivamente a 180°, con calore sotto e sopra, disponendo la teglia nella parte inferiore del forno. Una volta dorati e gonfi lasciamoli raffreddare, pratichiamo un foro nella parte inferiore e farciamoli con la nostra mousse.
Sempre la stessa ricetta, utilizzata sotto le feste, ma stavolta i Bignè preparati erano formato mignon.
Buona domenica e buon dolce a tutti!
- Noemi -
Buoni questi bignè!!! posso averne uno?
RispondiEliminaAnche tre cara!
EliminaChe buoni i bigne',brava ,mi piace molto il tuo blog ,mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto
RispondiEliminaCiao Isabella, piacere di conoscerti, passerò volentieri a trovarti ^^ e grazie per i complimenti!
EliminaCiao! Grazie per i complimenti, è un piaere conoscerti ^^ Verrò sicuramente a trovarti, e ricorda che tutti, all'inizio, siamo alle prime armi...io stessa sono ancora quel livello XD
RispondiEliminaCiao! Passo a farti i miei più cari auguri di una serena Pasqua!
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sono dolci ghiottissimi!!!
RispondiEliminabuona pasqua :)